Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Бадан толстолистный

    Бадан толстолистный

    Бадан толстолистный 

    Bergenia crassifolia (L.) Frilsch
    Семейство Камнеломковые — Saxifragaceae

    Бадан толстолистный

    Описание:

    Бадан толстолистный - многолетнее травянистое растение с мощным корневищем, черным снаружи и желтым в изломе. Характерны прикорневые крупные вечнозеленые кожистые листья и кисть розовых цветков на безлистной цветочной стрелке. Цветет в мае — июле.

    Растение отличается высоким содержанием дубильных веществ не только в корнях (25%), но и в листьях (10—20%). Кроме того, во всех его частях обнаружено значительное количество гликозида арбутина, а в листьях также крахмал, сахара, фитонциды, витамин С и микроэлементы (марганец, железо и медь). В корневищах, кроме того, найден бергенин — производное нзокумарина.

    Действие и применение:

    Экстрактом бадана успешно лечат эрозии шейки матки, кровотечения и фибромиомы. Он показал антимикробную активность по отношению к гноеродным микробам, не действуя при этом на нормальную микрофлору организма. Экстракт из листьев показал антистрессорное, антигипоксическое и стимулирующее работоспособность действие.

    В народной медицине:

    Листья бадана употребляют как средство от поносов и лихорадки, а также как заменитель чая. В Горном Алтае чай из прошлогодних листьев растения принимают при зобной болезни.

    В тибетской медицине:

    Корневища бадана применяются при туберкулезе и воспалении легких, суставном ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, связанных с ушибами, и как жаропонижающее средство и при лечении поноса, ран и язв.

    Сбор, сушка, хранение:

    При заготовке бадана растения вырывают из почвы, очищают от земли, корневища разрезают на части и сушат в тени при хорошем проветривании. При этом медленная сушка способствует лучшему сохранению дубильных веществ. Заготавливая корневища бадана, следует помнить, что восстановление растений происходит только через 20—50 лет. Поэтому при заготовках нужно оставлять для размножения не менее 25% полноценных растений, а повторный сбор на одном месте проводить через 20—25 лет [Задорожный и др., 1988]. Листья можно собирать на одном и том же месте с периодичностью 3—5 лет.

    Рецепт: 

    При дизентерии бадан употребляется в виде отвара (1 столовая ложка измельченных корневищ на стакан воды, кипятить на медленном огне 20 минут, процедить, принимать по 1—2 столовых ложки 3 раза в день до еды).

    Корень бадана 2 столовых ложки, корень лапчатки прямостоячей 2 столовых ложки, корень горца змеиного 2 столовых ложки, корень кровохлебки 2 столовых ложки, корень солодки 5 столовых ложек. 4 столовых ложки смеси залить 1,5 л кипятка, кипятить на медленном огне 30-40 минут, помешивая. Процедить. Принимать при кровотечениях различного происхождения по 100 мл через каждые 1,5-2 часа.

    При пиелонефрите, инфекции мочевыводящих путей: корень бадана 1 столовая ложка, лист брусники 1 столовая ложка, лист толокнянки 1 столовая ложка, лист березы 3 столовых ложки, трава пол-палы 1 столовая ложка, лист шалфея 2 столовых ложки, корень одуванчика 2 столовых ложки, лист малины 3 столовых ложки, плоды можжевельника 1 столовая ложка, трава душицы 1 столовая ложка, плоды укропа 2 столовых ложки. Две столовых ложки смеси залить 0,8 литра кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Полученный объем настоя принять в течение дня. Курс лечения 1,5-3 месяца.

    Для коррекции иммунитета, повышения работоспособности и настроения: корень бадана 2 столовых ложки, корень аира 2 столовых ложки, корень солодки 4 столовых ложки, корень аралии 1 столовая ложка, корень элеутерококка 2 столовых ложки, корень девясила 3 столовых ложки, корень родиолы (золотой корень) 1 столовая ложка, корень пиона уклоняющегося 2 столовых ложки, плодя рыбины обыкновенной 4 столовых ложки. Две столовых ложки смеси залить 1 литром кипятка, кипятить на медленном огне 15-20 минут, настоять 8-12 часов, процедить. Полученный объем настоя принять в течение дня небольшими порциями. Курс лечения 1,5-2 месяца.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo