Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Цикорий

    синий цветок, придорожная трава, татарский цвет

    Cichorium intybus L.

    Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных с мясистым длинным веретенообразным корнем и прямым ветвистым стеблем, покрытым жесткими волосками, до 1 м высотой. Прикорневые листья выемчато-перистонадрезные, шершавые, с окрашенной главной жилкой, собраны в розетку, стеблевые — очередные, ланцетные, острозубчатые, стеблеобъемлющие. Цветки голубые, редко розовые или белые, собраны в корзинку. Плоды—семянки. Цветет с июня до сентября.

    Корни содержат белковые вещества, алкалоиды, полисахарид инулин, гликозид интибин, сахарозу, пентозаны, витамины группы В, горечи, пектин, смолы. Цветки—гликозид цикориин, листья — инулин, млечный сок — горечи.

    Растение используется как желудочное, желчегонное, слабительное средство и применяется для лечения заболеваний печени, селезенки, почек, кожных болезней. Установлено положительное действие экстракта цикория при сахарном диабете. Отвары корней и соцветий обладают бактерицидным и вяжущим эффектом. Эксперименты на животных показали успокаивающее действие на нервную систему и сердце настой соцветий.

    В народной медицине цикорий издавна применяли для лечения заболеваний желудка, кишечника, печени, при воспалении мочевого пузыря и затрудненном мочеиспускании, малокровии, опухолях селезенки, кровохарканье, общей слабости, как кровоочистительное при кожных заболеваниях и успокаивающее при истерии и «младенческой» (одну чайную ложку травы заливали стаканом кипятка, настаивали 4-6 часов и, подсластив, выпивали в 2 приема перед едой по В. П. Махлаюку).

    Отвар семян применяли как жаропонижающее, потогонное и обезболивающее средство. Настой цветков — при повышенной возбудимости и болях в сердце. Сок цикория рекомендуют при малокровии, общей слабости, малярии (одну столовую ложку на стакан молока, настоять 6-8 часов, выпить в течение дня в 3 приема).

    Ванны из отвара травы считают действенными при золотухе, диатезе, различных поражениях суставов, припарки из травы — при нарывах. Золу травы, смешанную со сметаной, втирали в пораженные экземой участки кожи.

    Корни цикория добавляют в кофе, молодые листья в салаты, как горечь, возбуждающую аппетит.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo