Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Тысячелистник обыкновенный

    Тысячелистник обыкновенный

    Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Стебли в числе нескольких, тонкие, прямостоячие, до 60 см высотой, заканчиваются на верхушке густым соцветием — щитком, веточки которого несут цветочные корзинки с немногочисленными мелкими белыми, реже розовыми язычковыми цветками. Стеблевые листья сидячие, корневые короткочерешчатые. Цветет с июня по сентябрь.

    Используются верхушки облиственной части цветущего растения с остатками стебля не длиннее 15 см. Растение собирают в период цветения. Запах своеобразный ароматный, вкус горький, вяжущий

    В листьях найдены алкалоид ахиллеин; в листьях и соцветиях — эфирное масло (0,8%), из которого выделен хамазулен; дубильные вещества, смолы, инулин и аспарагин, нитраты, органические кислоты, каротин, витамины С и К, горькие вещества. Свежие листья и цветки обладают противомикробной активностью; вытяжки же из сухих листьев и цветков действуют на золотой и белый стафилококки и стрептококк негемолитический.

    Экспериментально доказано, что препараты тысячелистника повышает свертываемость крови, обладают противовоспалительным, антиаллергическим действием и ускоряют заживление ран. Кроме того, тысячелистник усиливает сокращение маточной мускулатуры, что определяет его эффективность при маточных кровотечениях.

    Установлено, что 0,5% настой тысячелистника (1 столовая ложка травы на 1 л воды, настоять 6-8 часов) увеличивает свертываемость крови на 60%.

    Механизм кровоостанавливающего действия тысячелистника подобен действию солей кальция, т. е. он активизирует фибрифермент и никогда не дает тромбозов, влияние его умеренное, длительное (А. С. Мальчевская, 1961). Растение оказывает сосудорасширяющее действие и обезболивающее при желудочно-кишечных заболеваниях. Применяется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при язве и гастритах, благотворно влияет на весь организм, нормализует секреторно-моторные процессы. Препараты травы используются как горечь для повышения аппетита и как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях — кишечных, легочных, геморроидальных, маточных, носовых, кровотечениях из десен и ран. Помимо отмеченных показаний, препараты из тысячелистника применяются как успокаивающее средство, при неврастении, истерии. Применяются в виде отваров, настоев, экстрактов; входят в состав различных сборов.

    В отечественной народной медицине трава тысячелистника применялась внутрь в виде настоя как кровоостанавливающее средство при геморроидальных и маточных кровотечениях и наружно для остановки кровотечения из ран и ускорения их заживления. В средние века ее называли «солдатской травой». Иногда применяли сок из свежих листьев или прикладывали к ране измельченные свежие листья растения, а в зимнее время сухие цветки тысячелистника в смеси с ромашкой обваривали кипятком и в холодном виде прикладывали к ране. В виде настоя применяли при катарах дыхательных путей; как улучшающее аппетит и пищеварение средство; при нарушениях менструального цикла и для увеличения количества молока у кормящих матерей. Свежевыжатый сок — при туберкулезе легких и малокровии.

    Противопоказан при беременности

    Трава тысячелистника 3 столовых ложки, лист крапивы 2 столовых ложки, трава горца почечуйного 3 столовых ложки, корень горца змеиного 1 столовая ложка, корень кровохлебки 2 столовых ложки. Две столовых ложки измельченного сбора кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Процедить, остудить. Принимать по 100 мл через каждые 1,5-2 часа при различных кровотечениях. Курс лечения 3-6 недель.

    Настой травы тысячелистника: 1 столовая ложка травы на стакан кипятка, настоять 4-5 часов, процедить, принимать по 1 столовой ложке 6-8 раз в день.

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo