Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Чемерица

    Veratrum L.

    Семейство Лилейные — Liliaceae

    Чемерица - многолетнее травянистое растение с прямым стеблем высотой до 1 м, с крупными широкими стеблеобъемлющими цельнокрайными листьями и цилиндрическим многоглавым корневищем. В Сибири известны два вида чемерицы: ч. черная — V. nigrum L. — с черно-пурпуровыми цветками и ч. Лобеля — V. lobelianum Bernh. — с беловатыми или желтовато-зелеными. Оба вида растут на лугах, в кустарниках, в поймах рек, встречаются довольно часто.

    Чемерица сильно ядовита. Она содержит значительное количество ядовитых алкалоидов, которых особенно много в корневищах и в чемерице Лобеля больше, чем в ч. черной. Корневища и корни содержат также гликозид вератромарин, тритерпеноиды, аминокислоты, смолы, камедь, жирное масло, крахмал, сахара, минеральные соли, красящие и дубильные вещества.

    В медицине чемерица употребляется в виде спиртоводной настойки и «чемеричной воды» (водное извлечение из корневищ и корней) как наружное болеутоляющее средство при невралгии, артритах, ревматизме.

    В народной медицине корневище с корнями чемерицы принимают внутрь как жаропонижающее, при лихорадке, воспалении легких и тифе, настоянные в духовке со сливками втирают при экземе. В старину чемерицей лечили меланхолию, эпилепсию, считали, что она продлевает жизнь, очищает кровь [Артамонов, 1984]. Отваром корней иногда моют голову от перхоти.

    Важно не забывать о токсичности препаратов чемерицы при приеме внутрь и делать это только по совету врача.

    Собирать корневища с корнями растения следует осенью или ранней весной, очищать от земли и сушить в тени, на чердаках пли в хорошо проветриваемом помещении. Учитывая сильную ядовитость растения, необходимо соблюдать меры предосторожности: не поднимать пыль при упаковке корневищ, мыть руки после работы с ними, надевать марлевые повязки на лицо. Хранить высушенные корневища с корнями нужно в плотных мешках или ящиках в сухом помещении не более 3 лет.


    Для лечения алкоголизма: 10 г корня кукольника на 100 мл воды, кипятить 10 мин., настоять 2 часа, процедить. Хранить в холодильнике не более 2 суток. Отвар добавлять в блюда по 2 капли 3 раза в день. Это минимальная доза, однако для каждого подбирается своя индивидуальная доза, поэтому, ежедневно увеличивая или уменьшая количество капель, можно определить дозу для конкретного больного. В день можно прибавлять или убавлять по 1 капле. Показателем передозировки будет рвота и послабление стула.

    Прячьте от детей! Не рекомендуется лечить кукольником больных, старадающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo