Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Травник >> Пихта обыкновенная

    Пихта обыкновенная

    Abies alba

    Семейство сосновых.

    Хвойное дерево до 30 м высоты с коричневой или темно-серой гладкой корой. Листья душистые, мягкие, плоские. Шишки темно-зеленые, цилиндрические.

    Широко распространено в Западной и Восточной Сибири, на влажных почвах нередко образует сплошные леса.

    Растение содержит эфирное масло (2—3%), составной частью которого являются борнилацетат, камфен, борнеол, альфа-пинен, бета-пинен, дипентен и другие вещества, абиетиновую, неоабиетиновую, аскорбиновую кислоту, токоферол, фитонциды, смолы, дубильные вещества.

    Водный настой хвои и почек применяют для лечения цинги и употребляют как мочегонное и обезболивающее средство при простуде и ревматических болях. Кору, содержащую танины и смолы (бальзам), применяют как наружное при ожогах и опухолях. Из живицы пихты, содержащейся в желваках коры, получают ценный бальзам, который обладает сильным антисептическим свойством. Живица пихты используется также и для получена скипидара, применяемого с теми же целями, как и скипидар сосны и лиственницы сибирской.

    В народной медицине настой хвои—древнейшее противоцинготное средство. Шишки считались действенным средством от ревматизма и других простудных поражений суставов ног. С этой целью заливали кипятком пихтовые шишки и на пару прогревали ноги, прикрыв их сверху. Отвар молодой хвои пьют как мочегонное и дезинфицирующее средство при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

    Наибольший выход масла из веток и хвои пихты - в конце июля. Содержание аскорбиновой кислоты в хвое наиболее высоко зимой, в это время лучше всего использовать ее для приготовления витаминных настоев и концентратов. Использовать сразу же.

    Настой коры пихты: 1 ст. л. измельченной коры на 200 мл кипятка настаивают в закрытой посуде до остывания. Пьют по 0,3 стакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс - при гипертонической болезни.

    Для очищения сосудов: 300 г коры пихты залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 20 минут. Настоять ночь в теплом, процедить. Пить 2-3 раза в день через полчаса после еды по 1/2 стакана. Курс лечения проводить один раз в год: 10 дней пить - 10 дней перерыв - 10 дней пить. Добавлять мед, по вкусу, для консервации - 1 ч.ложку настойки прополиса. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo