Группа по магии в контакте
Обучение магии

  Основы фэн-шуй

  • Принципы Фэн-шуй
  • Багуа
  • Квадрат Ло-шу
  • Число Гуа
  • Энергия ци в Фэн-шуй
  • Энергия пяти элементов
  • Фэн-шуй местности
  • Формы в Фэн-шуй
  • Атрибуты фэн-шуй

  •   Фэн-шуй жилого дома

  • Дороги у дома
  • Заборы и ворота
  • Планировка
  • Конструкции дома
  • Отделка и декор
  • Ритуал переезда

  • Входная дверь
  • Фэн-шуй гостиной
  • Фэн-шуй столовой
  • Фэн-шуй спальни
  • Фэн-шуй кухни
  • Фэн-шуй ванной и туалета

  •   Фэн-шуй в бизнесе

  • Фэн-шуй офисного здания
  • Планировка офиса
  • Активизация удачи
  • Рабочее место
  • Фэн-шуй магазина

  •   Активизация удачи

  • Фэн-шуй для богатства
  • Фэн-шуй для любви
  • Фэн-шуй для здоровья
  • Фэн-шуй для учебы
  • Фэн-шуй для детей
  • Фэн-шуй покровительства


  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Фэн-шуй >> Фэн-шуй для бизнеса

    Фэн-шуй для бизнеса

     

    Фэн-шуй для бизнеса

    Коммерческие здания и торговые центры должны быть янскими, наполненными яркими цветами, активностью, гомоном, присущими атмосфере положительной энергии. В таких местах янская энергия приносит деловую удачу. Китайцы всегда украшают магазины и рестораны целебными дозами янской энергии, применяя обилие красного цвета. Кроме того, они следят, чтобы фасады их магазинчиков были хорошо освещены, что тоже повышает энергию Ян и улучшает Фэн-шуй для бизнеса.

    Офисы настолько выигрывают от достаточного количества янской энергии, что даже принимаются специальные меры, чтобы во внутренней отделке не присутствовали сильно выраженные черты Инь, от чего страдает бизнес. Преобладание Инь возникает там, где слишком много звуконепроницаемых перегородок, серых стальных корпусов шкафов и стеллажей, стен, окрашенных в мрачные тона, и темных укромных уголков. Есть масса примеров офисов этого типа. Длинные коридоры, вдоль которых расположены комнатки, напоминающие камеры, содержат избыточную Инь и ша-ци. В таком офисе Фэн-шуй не хорош.

    В янских офисах всегда много света и воздуха, энергия в них никогда не застаивается. В таких офисах всегда чисто и их оживляет присутствие здоровых янских растений. Когда в них играет музыка, янские энергии получают еще более мощную подпитку и Фэн-шуй таких офисов значительно улучшается. Залы заседаний выигрывают от множества окон с хорошими видами, потому что через окна входит солнечный свет. Комнатные растения вносят ощущение жизни и активности. Все это янские черты, дополняющие хороший Фэн-шуй офиса.

    Учитесь распознавать губительные энергии

    Значительная эффективность Фэн-шуй в офисе зависит от чувствительности к энергиям, окружающим ваше рабочее пространство.

    Особое внимание обратите на маленькие тесные помещения. В таких помещениях всегда царит беспорядок. Зачастую в них грязь и спертый воздух - с запахом застоявшегося табачного дыма, - а это приводит к тому, что такое пространство пропитывается негативными энергиями, в которых слишком много Инь.

    Вычистите такую комнату, покройте стены слоем свежей краски, переставьте мебель.

    Янская энергия представляет рост, жизнь и действие, тогда как иньская энергия символизирует смерть, тьму и бездействие. Для выживания фирмы жизненно необходима янская энергия. Именно по этой причине красный цвет считается благоприятным: ведь он насыщен драгоценной янской энергией. Поэтому чутко реагируйте на особенности вашего рабочего пространства.

    Но в Фэн-шуй важно равновесие. Преобладание янских энергий не должно стать избыточным, превращаясь в губительное. Поэтому, если помещение вашего офиса открыто прямым лучам палящего полуденного и послеполуденного солнца, яркий солнечный свет и чрезмерная жара заражают воздух смертоносной энергией. Инь уходит в небытие, в результате чего возникает дисбаланс.

    В подобных ситуациях есть два метода коррекции. Повесьте шторы или жалюзи, чтобы закрыться от дневного солнца, либо развесьте целый ряд шлифованных хрустальных шаров, разлагающих солнечные лучи в целительные и сбалансированные спектральные радуги. Весь цветовой спектр восстанавливает равновесие Инь и Ян. Более того, свечение радуги притягивают драгоценную шэн-ци, энергию роста, а это особенно благоприятствует деловому Фэн-шуй.

     

    Привлечение деловой удачи

    Простой метод использования Фэн-шуй для привлечения деловой удачи состоит в выполнении стандартных рекомендаций. Разработанные практикующими мастерами, эти рекомендации доказали свою эффективность на протяжении многолетней работы со многими тысячами клиентов. Методы улучшения Фэн-шуй обычно основаны на символизме и применении концепции пяти элементов.

    Хороший Фэн-шуй в любом бизнесе начинается с хорошего Фэн-шуй для босса. Кто такой босс? Это владелец частной фирмы или главный исполнительный директор (президент) акционерного общества. Положение и ориентация личного пространства босса, размещение его (ее) стола и направление, в котором он (она) сидит на работе, — вот три составляющие успеха.

    Со знанием Фэн-шуй следует обращаться как с дополнительным орудием управления. Постарайтесь устроить так, чтобы все, кто работает на вас и на вашу компанию, сидели в своих личных благоприятных направлениях. Только помните: соблюдение всех трех основных принципов для каждого сотрудника вовсе не обязательно. Но если каждый член вашей команды получает помощь хотя бы от одного основного принципа Фэн-шуй, вся ваша команда извлекает пользу от общего гармоничного взаимодействия энергий.

    Пробуждение энергии денежной удачи

    Фонтан в офисе Присутствие воды в форме миниатюрных фонтанов и аквариумов с золотыми рыбками —типичная примета офисов китайских бизнесменов Гонконга и Тайваня. Частные предприниматели, особенно в Гонконге, серьезно практикуют Фэн-шуй.

    Китайские бизнесмены ставят коммерческий и материальный успех на первое место в списке человеческих ценностей. Из-за этого рыба и декоративные водные элементы считаются бесценными дополнениями в убранстве офисов.

    Есть несколько вариантов рекомендаций, когда речь заходит о воде. Некоторые советуют размещать воду так, чтобы она была видна со стороны главного входа в офис, утверждая, что именно вид воды привлекает в офис денежную удачу. Поэтому встречаются офисы, в которых рыбные аквариумы стоят в приемной, прямо напротив входа. 

    АррованаСамой популярной рыбой, которая повсеместно зовется “рыбой богатства”, считается дорогостоящая и высоко ценимая аррована. Тот, кто хочет воспользоваться этой рыбой Фэн-шуй как носителем огромной удачи в бизнесе, должен искать ее на рынках Дальнего Востока. Эти рыбы дорогие, но вам достаточно купить всего одну. Одна аррована сама по себе достаточно эффективна. Вообще, существует несколько разновидностей аррованы, но лично я предпочитаю ту, которая изображена на рисунке. Обратите внимание, что хвостовой плавник не раздвоен, а форма рыбы напоминает меч. Говорят, что этот меч сокрушает все неудачи и препятствия, которые встречаются на вашем пути. Учтите, что для бизнесмена аррована — это инструмент Фэн-шуй. Если вы не занимаетесь бизнесом, вам эта рыба не нужна. Есть более легкие способы привлечь денежную удачу!

    Размещение воды

    Китайская натурфилософская школа в вопросе о том, где следует размещать воду, руководствуется теорией пяти элементов, согласно которой вода должна находиться на севере (север — этот угол, представляющий элемент воды). Считается, что вода действует наиболее благоприятно при размещении в деревянных углах востока и юго-востока, поскольку вода порождает дерево в созидательном цикле элементов. Так как в Фэн-шуй принято считать юго-восток “денежным” углом, размещение здесь воды, а особенно в тех случаях, когда это место расположено на переднем плане офиса или магазина, воспринимается как действительно очень счастливый знак.

    Сохраняйте чувство меры. Не думайте, что чем больше воды и чем крупнее аквариум, тем лучше. Когда вода становится несбалансированной, когда ее слишком много, тогда говорят, что вода выходит из берегов, что превращает хороший Фэн-шуй в плохой. Невольно возникает элемент опасности. Не нужно, что аквариум или фонтан доминировали над остальными элементами офиса. Чрезмерное количество воды способно потопить вас и (или) вашу компанию!

    Пробуждение денежной удачи монетками

    Монета Фэн-шуй. Янская сторонаКаждый кто следовал той или иной из трех рекомендаций, ориентированных на удачу в бизнесе, сумел намного улучшить свою ситуацию и превратиться в ярого поклонника Фэн-шуй. Китайцы так давно говорят о необыкновенной удаче, которую приносят домашнему очагу и фирме эти древние китайские монетки, что во многих семьях они уже стали обычаем.

    Три монетки фэн-шуй Вы должны удостовериться, что у вас те монетки, на которых есть янская и иньская стороны. На янской стороне изображены четыре иероглифа, а на иньской — всего два.

    Эти монеты очень тонкие и круглые. В центре квадратное отверстие. Сочетание круглой и квадратной форм олицетворяет благоприятное единение небес и земли.

    Вовсе не обязательно, чтобы эти монетки были древними, хотя те из них, что дошли до нас со времен правления императора Цяньлуна последней династии Цинь, ценятся довольно высоко, поскольку это время считается самым благоприятным за весь маньчжурский период.

    Вам надо связать три монетки вместе, янской стороной вверх, с помощью красной тесьмы или красной ленточки. Это активизирует потенциал “благоденствия”, которым обладают монеты.

    Какого-то специального метода связывания монеток не существует. Просто убедитесь, что все три монетки лежат стороной Ян вверх, что превращает их в исключительно эффективные инструменты Фэн-шуй.

    Связанные тесьмой монетки на конторских папках

    Папка с тремя монетами Приклейте три такие монетки, сложив их янской стороной вверх, на все важные папки с контрактами и бухгалтерские книги, чтобы повысить свою удачу в обороте и поднять уровень продаж. Это один из самых простейших и наиболее эффективных способов пробуждения энергии деловой удачи, которой обладают эти монеты.

    Распространите такие монеты среди своих сотрудников, занимающихся сбытом и маркетингом, тем самым пробуждая их коммерческую удачу. Можете приклеить эти монетки на все важные папки с договорами, “генерирующими” доходы (прибыль). Приклейте их на торце. Это гарантирует, что монетки будут заметны.

    Такой же метод применим к ящикам с деньгами и сейфам, что символически увеличивает количество наличных денег, содержащихся внутри. Так же рекомендуется каждому учреждению, занимающемуся продажами в розницу, ввести этот элемент в свою практику Фэн-шуй. Результат может оказаться довольно ошеломительным, поскольку на ваших глазах дела вашей фирмы резко пойдут в гору.

    А еще можно приклеить эти монетки ко входным дверям магазинов или же в самом магазине над дверью.

    Некоторые эксперты Фэн-шуй рекомендуют класть эти монеты под коврик, лежащий у входной двери внутри магазинов и домов, чтобы привлечь удачу в богатстве.

     

     

     

     

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo