Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний

 

  • Правила сбора растений
  • Сушка сырья
  • Упаковка
  • Хранение
  • Травник
  • Магические свойства трав

  • Задать вопрос в группе
  •  

    НОВЫЕ СТАТЬИ

    ФлюоритФлюорит
    Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

     

    Осевое бревноОсевое бревно
    Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

     

    МятаМята
    Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

     

    ЯрилоЯрило
    Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

     

    НОВОСТИ ПОРТАЛА

    Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

     

    Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

     

    Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

     

    Главная >> Травник >> Магические свойства трав >> Багульник магические свойства

    Багульник магические свойства

    БагульникБагульник содержит в себе силу Венеры и Сатурна, но из-за того, что первая планета очень слабо выражена, в Любовных Зельях он малоприменим. Хотя некоторые Травники считают, что багульник - одно из самых действенных любовных снадобий.

    Используется данное растение в основном в Черной Магии.

    С помощью этого растения можно наслать безумие, разрушить любовь или какие-то положительные чары, вызвать злого (только злого) духа, сок использовался порой для того, чтобы сделать человека импотентом.

    В Зельеварении чаще всего Багульник используют в ядах.

    В северных графствах Англии его называют разбойничьей или дьяволовой овсянкой и запрещают трогать детям под страхом того, что их схватит и унесет к себе дьявол.

    Однако за всеми отрицательными силами растения можно углядеть и положительные, ведь любая вещь содержит в себе две противоположности, как гласит Закон Противоположности.

    К примеру, Багульник является неплохим компонентом для Летательных Зелий, а в некоторых из них он также является и незаменимым.

    Чай из лекарственных трав для нейтрализации и лечения лунного вампиризма должен включать: девясил, чабрец, пижму, полынь, чистотел, толокнянку, глостер, землянику, омелу белую, мяту, багульник.

    Багульник входит в состав трав, используемых магами для изготовления успокоительных подушек.

    БагульникМифы и Легенды:
    Название Ledun произошло от древнегреческого имени Леда. Имя дано растению за красоту и дурманящий запах цветков. Леда своей дурманящей красотой покорила Зевса. Влюбившись в красавицу, он в образе лебедя явился к Леде. После чего Леда снесла яйцо, из которого вышла на свет Елена, ставшая впоследствии причиной Троянской войны.

    В уссурийской тайге Приморья живет таинственный змей. Стоит поджечь багульник, явится змей на его одуряющий запах и впитает в себя все ароматы дыма. Затем обмотается кольцами вокруг больного человека и изгонит из него болезнь.

    На Дальнем Востоке раньше существовало поверье, что багульник в полнолуние способен открыть смертному свой секрет и отвести его к кладу.

    Да что говорить? Раньше вообще было много поверий такого типа, вспомнить хотя бы цветок папоротника, так же сулящий несметные богатства. Но дело не в этом.

    Клад растение показывало не каждому, а лишь девственнице, которая, распустит волосы и принесет растению немного молока или меда.

    Легенда рассказывает о юной девушке, мать которой умерла еще при родах, а жила она во дворце своего отца, и жизнь ее складывалась вполне удачно: природа не обделила ее красотой, умом и талантом, у нее было много друзей и ухажеров. Однако были у девушки и завистники, они то и распустили слух о том, что та лишилась своей невинности. Дабы вернуть себе свое честное имя бедняжка решила пойти в полнолуние в лес и отыскать клад Багульника.

    Когда луна взошла над замком, она незаметно выскользнула за ворота, держа в руках кувшин с молоком. Волосы ее спадали кудрявыми прядями на плечи, шелковое платье не спасало от прохладного ветра, однако юная особа твердо шла вперед, не обращая внимания ни на что.

    Багульник

    Достигнув цели, девушка обильно полила одно из растений и стала ждать. Цветок словно ожил и засветился приветливым белым светом. Он заговорил с пришедшей:

    - Здравствуй, странница, я вижу, что ты вполне можешь заполучить клад, однако слушай внимательно: иди домой, не оборачиваясь. Мои слуги будут верно нести сундуки с сокровищами вслед за тобой. Однако стоит тебе оглянуться, как вмиг все исчезнет, а тебе придется поплатиться своей жизнью.

    Девушка согласно кивнула и пошла домой. Она слышала за своей спиной лязг и небывалый для ночного леса шум, но помнила слова Багульника. Лишь перед самой опушкой она оглянулась, не знаю зачем. Может, хотела удостовериться, что все в порядке, а может, любопытство взяло верх. Однако тут же бедняга опустилась на траву и больше не встала.

    Нашли ее только утром, отец долго оплакивал свою дочь, не понимая причины ее смерти. Придворный врач, осмотрев девушку, сообщил, что та умерла от отравления ядовитым растением. Отец не выдержал горя, подумав, что единственный ценный ему человек покончил жизнь самоубийством, и выкинулся из окна.

      ВНИМАНИЕ! Растение ядовито!

     
     ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Как очищать камни

    Очищение камней
    Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

    Змеевик

    Змеевик
    Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

    Кладдахское кольцо

    Кладдахское кольцо
    Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

    Магические свечи купить

    Магические свечи
    Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


     

    Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

    Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo