Группа по магии в контакте
Личный ключ к исполнению желаний
НОВЫЕ СТАТЬИ

ФлюоритФлюорит
Магические свойства флюорита, применение в амулетах, влияние на Знаки Зодиака...

 

Осевое бревноОсевое бревно
Один из самых замечательных раскладов Таро для анализа проблемной ситуации...

 

МятаМята
Магические свойства мяты, применение в магии и амулетах, воздействие на человека...

 

ЯрилоЯрило
Солнечная символика – обережная, несущая богатство, изобилие, здоровье, детишек..

 

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Приметы и суеверия Добавлен новый раздел, посвящен-ный приметам и суевериям. Здесь мы будем собирать различные народные приметы, серьезные и не очень...

 

Книги по магии Добавлен новый раздел, посвящен-ный современным книгам по магии, эзотерике, фэн-шую, йоге, заклина-ниям и заговорам, астрологии, духовным практикам. Новинки и бестселлеры...

 

Свойства натуральных камней Натуральные камни – один из важней-ших компонентов в создании амулетов. И знать свойства камней и минералов очень важно. Для вас представлен каталог камней с магическими и лечебными свойствами в новом разделе Камни

 

Главная >> Энергетика >> Муладхара-чакра

Муладхара-чакра

Муладхара чакраМуладхара чакра
Расположение чакры:
чакра Муладхара располагается в области промежности, в точке, расположенной между гениталиями и анальным отверстием.

Цвета: красный.

Символ: круг, окруженный четырьмя лепестками логоса, с вписанным в него квадратом.

Число лепестков Муладхары: 4.

Мантра: ЛАМ.

Звук октавы: до.

Вкусовое ощущение: сладкий.

Запах: роза.

Стихия: земля.

Чувство: обоняние.

Божества чакры: Шри Ганеша.

Управляющая планета: Марс.

Камни: рубин, гематит, красная яшма, красный коралл, гранат.

Психологические аспекты: основательность, устойчивость, принятие, самосохранение, выживание, восприятие. Муладхара управляет волей к жизни.

Органы тела, связанные с чакрой: «твердые» органы тела — позвоночный столб, скелет, кости, зубы и ногти. Органы выделения — анальное отверстие, прямая кишка, кишечник. Детородные и репродуктивные органы — простата и гонады. А также кровь и клеточная структура.

Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: запоры, геморрой, усталость, апатия, вялость, заболевания крови, заболевания крови, проблемы с напряженностью в спине, проблемы с суставами и костями, проблемы с тканями и кожей.

Эффект от работы с чакрой Муладхара: сосредоточение на этой чакре ведет к усилению жизненной энергии, повышению устойчивости к болезням, дает бодрость и выносливость, решительность в мирских делах.

Воздействие Муладхара-чакры

Первичная моторная ассоциация с этой чакрой — выживание. Первая чакра наиболее инстинктивна. Пища, одежда, убежище, защита, территория — вот за что она отвечает. Секс как средство воспроизведения потомства и продолжения рода также относится к моторным функциям этой чакры.

Первая чакра расположена в самом низу, там, где возникает процесс зарождения личности. Воспринимать действительность с этого уровня очень просто, так как каждый обладает врожденным инстинктом выживания. Это часть нашего существа боится Божественного единения и действует по законам джунглей: "Никому не доверяй!".

На уровне этой чакры происходит первый тест нашего сознания. Именно здесь вы или впервые обретаете ощущение самого себя, или вас поглощают культурные стереотипы нашего времени. В жизни (общество, семья, друзья, коллеги…) мы постоянно проходим испытание на безопасность. Верим мы в собственное выживание или пребываем в постоянном страхе? Это и есть испытание. Страх ведет нас к усилению чувства одиночества, вера же, наоборот, к единению, к осознанию энергетического потока жизненной силы, который куда сильнее нашей личной энергетики. Мы должны преодолеть чувство одиночества, поверить в высшую действительность, только так мы сможем уравновесить первую чакру.

Неуравновешенное состояние первой чакры

Ощущение опасности — первый признак неуравновешенности первой чакры. Если вы не можете добыть для себя необходимое количество пищи, одежды, если не можете найти убежище, то эта чакра начинает проявлять себя настолько сильно, что вам уже не удается сконцентрироваться ни на чем другом. Трудность в определении этих потребностей заключена в том, что они чрезвычайно различны для разных людей. Вы должны сами определить, что вам необходимо для того, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Если ваша чакра не уравновешена, то в вашем восприятии доминирует страх нехватки необходимого. В результате вы попадаете в замкнутый круг — чувствуете себя незащищенным и ведете жизнь жертвы, а следовательно, находите все новые и новые поводы для страха. До тех пор пока стремление к выживанию не будет уравновешено, вы не будете свободны и не сможете заняться другими чакрами. Это должно стать основным стимулом к уравновешиванию первой чакры. Только так вы сможете подняться к высшим уровням сознания.

Когда потребности первой чакры не уравновешены, вы смотрите на мир сквозь призму страха. С этим чувством знаком каждый. Неуравновешенность может проявляться как действительный недостаток чего-либо в материальном мире, являющийся отражением внутренней неуравновешенности. Энергетическое восприятие жизни всегда означает связь с энергией чакр, а затем проявление этой связи в материальном мире. Не ждите, пока мир материальный придет к равновесию настолько, что вы это почувствуете. Внешняя неуравновешенность — отражение неуравновешенности внутренней. И это следует понимать буквально. Измените внутреннее ощущение энергии, и внешний мир последует за вами.

Многие люди с неуравновешенной первой чакрой пытаются вести тот образ жизни, который им навязывают другие, не стараясь проанализировать себя и определить, что в каждой ситуации наиболее соответствовало бы их интересам. Если вы принадлежите к таким людям, то вам нужно относиться к себе с большим вниманием. Постарайтесь максимально точно определить свои подлинные потребности, честно проанализировав собственную личность и это позволит вам удовлетворить чувство безопасности в полной мере.

Развитие Муладхара-чакры

Для того, чтобы избавиться от чувства страха, неуверенности, отправьтесь на прогулку. Не для упражнения, а просто для общения с природой. Обратите внимание на жизнь, кипящую вокруг вас, и постарайтесь почувствовать, как жизненная сила пронизывает все сущее. У природы достаточно сил, чтобы наполнить жизнью все деревья, траву, животных и птиц, реки, горы, облака — словом, всё вокруг вас. И после этого почувствуйте, как та же сила пронизывает и вас. Придите к мысли, что это не вы живете жизнью, а жизнь живет вами! Осознайте, что это совсем не ваша сила заставляет ваше сердце биться, ваши легкие дышать, а кровь бежать по венам. Поймите, что есть сила, дающая вам жизнь, осознайте себя частью природы. И вот чувство страха уже покинуло вас.

Достижение уравновешенного сознания первой чакры

Сознание первой чакры почти что физическое. Оно поглощено поддержанием физической жизни, выживание — вот смысл сознания первой чакры. Можно назвать первую чакру животной, но следует помнить, что если мы не будем стараться выжить, то рассмотрение остальных чакр будет носить всего лишь умозрительный характер. Здоровое проявление уровня сознания первой чакры включает в себя ощущение безопасности, знание того, как правильно жить, ощущение взаимосвязи между телом и планетой, а также острое осознание инстинктов, защищающих наше существование.

Спорт — прекрасное средство развития сознания первой чакры, особенно виды спорта, имеющие состязательный, рискованный, агрессивный характер: бокс, футбол, прыжки с парашютом. Будут полезны любые рискованные мероприятия, от которых захватывает дух.

Средства для пробуждения первой чакры

В жизни существует множество ситуаций, в которых вашими поступками управляет страх. Если вы чувствуете себя неспокойно, проализируйте энергетическое поле, и вы наверняка обнаружите страхи, доминирующие в вашем сознании. Это основной признак того, что первая чакра нуждается в равновесии.

Чтобы активизировать силу животного начала, отправляйтесь на природу и ощутите себя частью всего живого. Для улучшения связи с землей можно мысленно представлять, что из стоп ног прорастают кони в землю, как у дерева. И по корням поднимается сила, мудрость и целительная энергия земли в область живота. Эту визуализацию можно выполнять во время медитации, во время прогулки на природе или просто когда захотите пополнить свою энергию. Придите к пониманию, что ваши корни питаются той же жизненной силой, что и корни деревьев. Представьте себе красный цвет и ощутите, как его сила наполняет вас.

Чтобы добиться большего эффекта, можно надеть платье или шарф красного цвета. Носите украшения из граната, рубина или коралла. А можно просто положить камешек в карман, чтобы прикасаться к нему и заряжаться его жизненной силой и страстью.

Упражнения для развития Муладхара-чакры

Упражнение 1

Развитие чакр
Исходное положение: надо встать, как можно шире расставив ноги и сильно вывернув носки наружу. Следите, чтобы не испытывать при этом боли и напряжения в коленной области. Медленно приседайте, сгибая ноги в коленных суставах как можно глубже, в идеале желательно присесть до уровня колен. Повторить несколько раз: приседать и подниматься.

 

 

  Упражнение 2

Развитие чакр
Стойка с широко расставленными ногами, носки вывернуты наружу как можно шире, но при этом так, чтобы не испытывать боли и сильного напряжения в коленной области. Присесть, сгибая ноги в коленных суставах как можно больше, в идеале надо опустить ягодицы на уровень колен. Двигайте тазом веред и назад несколько раз. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение несколько раз.

 

 

Медитация для развития Муладхара-чакры

Раскрытие чакры Муладхара при помощи визуализации

Для начала медитации нужно сесть в позу Сиддхасана. Если вы еще не освоили эту позу, то можно просто сесть в кресло и расслабиться. Это легкое упражнение дает отдых всей вашей нервной системе.

Далее для раскрытия первой чакры муладхара, необходимо расположить на расстоянии 25-30 см. от глаз изображение этой чакры. Его можно просто держать в вытянутых руках. Рассматривайте сначала детали рисунка, а затем, немигающим взглядом осмотрите все изображение. Как только ваши глаза устанут, закройте их и визуализируйте в памяти все, что вы увидели. Задерживайте картинку в памяти настолько, насколько можете и созерцайте ее. Эту практику для раскрытия первой чакры муладхара можно повторять несколько раз. Откройте глаза, созерцайте муладхара чакру, затем закройте глаза и удерживайте образ, пока он не исчезнет.

Муладхара чакра

Как открыть первую чакру муладхара, используя мантру

У каждой чакры есть своя биджа-мантра. Мантра – это звук, который образует вибрация, дающая энергию той, или иной чакре. Для того, что бы открыть муладхара чакру, используют звук ЛАМ. Именно эта биджа-мантра приводит в активность энергию нижней чакры.

Для того, что бы достичь наибольшего эффекта от этой практики, необходимо концентрироваться на пульсациях в районе муладхары, и произносить мантру ЛАМ при каждой пульсации. Так же весьма эффективна для раскрытия нижней чакры муладхара ее визуализация в районе промежности, ощущение пульсаций и произношение мантры ЛАМ одновременно. Начинать практику нужно с 10-15 минут, постепенно увеличивая время до 30 минут за сеанс.

 
 ЭТО ИНТЕРЕСНО
Как очищать камни

Очищение камней
Камни, как новые, так и те, что вы постоянно носите, нуждаются в периодической очистке...

Змеевик

Змеевик
Змеевик - амулет древних славян, который был не только оберегом, но и символом веры..

Кладдахское кольцо

Кладдахское кольцо
Кладдахское кольцо – один из самых известных кельтских символов...

Магические свечи купить

Магические свечи
Эти свечи действи-тельно работают, т.к. их делают маги, а не рабочие на свечном заводике.


 

Все права на содержание опубликованных на сайте shipovnik.ru текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладателя. 18+

Copyright © shipovnik.ru 2007-2015. All Rights Reserved.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на shipovnik.ru обязательна. Designed by Margo